Лунный Мёд

Абрамона
Не до сна. Вскрыта лезвием тишина,
И сон в руку отчаянно не идёт.
Пелена. Капучино пью у окна,
Где луна зацепилась за дымоход.

Сероокий дымок пыльный небосвод
Кропотливо латает. Обречена
Мировая прореха и наспех шьёт
Сигаретная гладь раскладной диван.

Я теряю по гранулам кислород,
Тишиной с упоеньем поглощена,
На щербатой луне из шестигранных сот
Лунный мёд производят из цвета сна.

Томной негою действует приворот,
Я не в силах забыть зазеркалье дна,
А за тонкою коркой луны лишь лёд
Человеческих душ, но с ядром огня.

Я не в силах исчезнуть, а тьма поёт
Голосами хрустальными в слиянье сна,
Лунный кот в звёздных лужах лакает мёд
Или свет из кармического веретена.

Прошмыгнёт втихомолку 20-й год,
Неизменной останется лишь луна,
Где-то кратеры роет подлунный крот -
Ищет страсти людские - я влюблена!

Замер звёзд заколдованных хоровод.
И озноб. Лунный жар. Я душой бледна.
Тихой поступью золота Кукловод
Тропкой грусти проходит во мне до дна!

Замешательство. Плавно за поворот
Уползает растрескавшаяся луна.
Перезревший, налившийся бергамот
Мне напомнила в небе ночном она.

Переспелыми дольками упадёт,
Расколовшись, на крышу Планета зла,
Вовлекая в страданий водоворот,
Наши хрупкие судьбы из стекла.

Позовёт. Не обманет. И не сожжёт
Мою душу до пепла или до тла -
Лунный свет паучок мировой прядёт
На двенадцати дюймах веретена.

Ночь длинна. Вскрыта лезвием тишина.
Я, как сомнамбулический звездочёт,
Звёзды - пчёлы разглядываю без сна
Те, что делают пагубный лунный мёд!

(07.08.2022)