Мой капитан

Марина Брыкалова
;;;
Ты грел мою душу заветной мечтой,
Светившей, как с неба, далёкой звездой,
Не давшей к себе прикоснуться...

Года пролетели, как ветер в саду,
И в вечер волшебный я в дом твой войду,
Куда так приятно вернуться.

Там статуи в солнечный блеск хрусталя,
Смеясь, окунает волхвиня-заря,
Там можно шептать до рассвета,
О тайнах наук и о мистике снов,
И сердца невольно коснётся Любовь,
В обличия дружбы одета...

Там скрипка беззвучно поёт в тишине,
Как будто играет скрипач на волне
Крещендо девятого вала,
И мы, перепутавши небыль и быль,
Вдыхаем, как брызги волн, звёздную пыль,
И ты - капитан у штурвала. 

Веди наш корабль прямо в гулкую синь,
И в небе совиные крылья раскинь,
Как парус надёжный и зыбкий ...
Я - твой оберег на тернистом, Пути...
За нами - команда, свети ж им, свети
Своей лучезарной улыбкой!!!