Отступила оторопь, кажись...

Ина Галс
Позволь тебя от бездны оттащить...
Ну, что ты там высматриваешь хмуро?
Тень на скале от согбенной фигуры,
Как на вратах Царьграда дерзкий щит.

Идём, идём! Оглядываться глупо!
У пропасти свой гибельный закон:
Впадает зритель в чары, будто в сон,
Пугаясь их, как комара под лупой.

Ладонь свою скорее разожми!
Вот кружка... Разожми теперь другую!
О чём тебе я битый час толкую?
Чай с коньяком... Ты кружечку сожми!

Вот и согрелась смёрзшаяся жизнь...
Мешки свои надев, потеть уходим!
В том мире, где потеют,
Хороводим...
Ну?..
Отступила оторопь, кажись?

                08.08.2022 г