Гадание В духе Высоцкого 1991

Влад Норманн
Я тянусь из жил,
чтоб судьбу узнать,
карты разложил,
нужно погадать...
Вот дорога, дом казённый,
вот разбитая любовь,
я не верю - возмущённый,
разложи-ка карты вновь...
Но опять одно и тоже
мне цыганочка твердит,
это что такое, боже?
"Карта правду говорит" -
бог ответил мне с усмешкой,
вытер я свои усы,
лучше выпей, друг, не мешкай,
съешь на закусь колбасы,
лучше плюнь ты на судьбину -
сам себе я так сказал,
выпил и запел, и двинул
я куда глядят глаза...
От гадания такого
нету прока никакого,
лучше, братцы, не гадать,
лучше по свету гулять,
вот и будет благодать,
пусть несётся жизнь-лавина,
что нам бог и что судьбина,
если водочки поддать?*
Эх, раз ещё раз,
в небе звёздочки горят,
карты врут в который раз,
правду нам не говорят...

*Не пью