Мне нравится

Елена Ворончихина Вова
Мне нравится, когда не по шаблону,
Когда назло несу несносный вздор,
Когда свое и нет других резонов,
Когда решилась всем наперекор.

И наплевать, что рифма вне ранжира,
Что жизнь давно сложила свой размер,
Где честь жива и совесть справедлива.
А лживый осуждён, как лицемер.

Закон о жизни пишет непреклонно:
Солгавший раз – предатель навсегда.
Пусть правда не всегда звучит законно,
Но истина дороже, господа.

И сколько б ни случилось плачей с рифмой,
Жить неуклюже, видно, мне судьба,
В которой поискусней логарифмов
Закручены сюжеты иногда.