Ностальгия

Эдуард Шарипов
И сердце память сжало глотку -
Заковано оно в колодку -
И каждый день за счастье прожит -
И новый день печаль умножит.

О, эти сны - мои рассказы -
Где побывал везде и сразу -
Где прежних нет и новы лица -
И не с кем прошлым поделиться.

И небеса закатом ясным -
Тебя преследуют напрасно -
Всё то, что мог, я отдал им -
Земли холодной белый грим -
И зелень, небо, сена стог -
Девицы юной голосок -
Кругом чужие, крайний дом -
Жизнь продолжается в ином.