Лодочка

Zorina Sun
Сложил поэт стихи о парусе,
И, погружённые в поэзию,
Сидели школьники за партами
И о далёких странах грезили.

Всё было там - в краях заоблачных,
И замки, и сады миндальные.
А юность уплывала лодочкой
В свои, иные дали дальние.

Ей вслед не машут провожатые,
Никто к ней в юнги не напросится,
Без слов судёнышко крылатое
Теченьем времени уносится.

С. З.