В таких, как я, не влюбляются...

Игорь Авсеенко
В таких, как я, не влюбляются,
С такими, как я, лишь ходят в кино.
С такими, как я, не встречаются,
Лишь делают вид, что не все равно.

С такими, как я, пьют чай с лимоном,
С такими, как я, смотрят какие-то фильмы.
И лишь сидят у окна, с бокалом спиртного,
Вспоминая того самого, одного..

Того самого, что предал когда-то,
Что руки не подал в самый нужный час.
Того самого, что плеча не подставил,
Того, кого не выберет ни один из нас.

С такими, как я, лишь лежат в кровати,
Склонив на плечи с печалью глаза.
С такими, как я, лишь курят кальяны,
И плачут о том, как сильно болит душа.

С такими, как я, смеются до слез,
Вспоминая все лучшее в жизни.
С такими, как я, не ищут прекрасных грез,
Ведь искать их будут, совершенно с другими.

С такими, как я, гуляют ночами,
Ведь ночью открыто сердце с душой.
С такими, как я, ждут лишь объятий,
Чтоб мир успокоить, убитый не мной.

С такими, как я, посещают парки,
Там мир не такой, все мирно и тихо.
С такими, как я, проходят сквозь арки,
Гуляя сквозь улицы, что время убило.

С такими, как я, лишь смотрят на звезды,
Уповая на мирную там тишину.
С такими, как я, жить слишком просто,
Со мною лишь сложно, мне одному...