нецелое

Андрей Марышев
Я складываю в целое , но тщетно.
Рукав, прическа, голень, брови, нос.
Клочки свиданий-ваза, стул, расческа.
Дивана мягкий, запыленный ворс.

Обрывки слов, улыбка-только краем.
Несмелых губ и смеха перелив.
Мне не собрать уже картину рая.
И зреет под рубашкой страшный крик.

И взгляд туманит серая погода.
В душе, а может просто за стеклом.
Дышал тобой от жизни миг короткий.
Делился сердца своего теплом.

А ты была неверной мне подружкой.
Когда хотела, то звала на час.
Глаза, сережка.Рук на шее дужка.
А над губой от губ твоих печать.