На смерть больного друга

Богданович Олег Владимирович
Мое так сердце не рыдало над людьми,
Как над состарившимся мёртвым псом,
Которому был братом и отцом...
Чья морда преданно лежала на груди.

Душа не плакала над горестью людской.
Как горевала над оконченной судьбой
Хвостатого, нетребовательного друга,
Погасла радость жизни в ком... И мука
Последней смертной просьбой обратилась в вой.

Ни с кем так искреннен я был, как был с собакой,
В глазах, которой преданность была отрадой
И отражалась в них безгрешная наивность пса,
Чье сердце было чисто и светла душа.
             06.08.22г.