но это, как обычно, наша рифма нелегка

Георг Альба
Уже настало время и стишка,
м мы напишем как бы вам из подтишка.
Но это и совсем не означает ничего плохого вовсе,
а лишь какое-то движенье мысли только с опозданьем. После.

Корявость некая теперь явилась,
и нам желательно подправить хрупкий и поспешный текст.
Возможно, мысль лишь нам приснилась,
она похоже даже на протест.

Совсем куда-то нас заносит вдохновенье,
и нам теперь ни так легко писать о чём-то новом.
Очередное лишь поймаем мы мгновенье,
и станем радоваться снова.

Не очень-то удачно всё сложилось,
и сворачиваться нужно от греха.
Совсем не то у нас ведь получидлось,
но это, как обычно, наша рифма нелегка.