Последний гамбит

Виктор Оганезов
Кто-то мечет монету на бис,
но не лечь ни орлом ей, ни решкой -
я ж играю смертельный гамбит
королевской краплёною пешкой.

              *

Крап повытерся; пешка - в ферзях
(право, нет этой пешки проворней) !
Эта пешка - умеет дерзать !

(правда, цвет поменяла на чёрный...)

2022 г.