Как описать мне аромат?

Марина Митаки
Как описать мне аромат?
Чем ландыши благоухают?
Как описать цветущий сад
И птиц, что в том саду летают?

А что напоминает запах роз
И маттиола ночью под окошком?
А чем же пахнет после гроз
И полное грибов лукошко?

Чем пахнет липа у пруда,
Сирень у самого порога?
Чем пахнут летом города
И деревенская дорога?

Чем  пах душистый сеновал
И хруст ещё незрелых яблок,
Когда приятно пробуждал
Поющий поздним утром зяблик?

А это жизни аромат,
Который помнится из детства,
Когда любой травинке рад,
Когда всех знаешь по соседству.

И сколько слов не находи,
Не описать тех впечатлений,
Когда ещё всё впереди
И нет ни страха, ни и сомнений.

Нет опыта и нет потерь.
Когда родные живы, рядом,
Когда в мечты открыта дверь
И думаешь, тебе все рады.

Из ароматов наша жизнь.
А, может быть, ещё из цвета.
Сплелись в тугой анахронизм
Все ароматы тьмы и света.