Скоро осень

Любовь Константинова Страница2
Мне навевает осень грусть.
Её причудливы наряды,
А лёгкий шелест листопада,
Туч беспросветные громады,
Рябины красной, спелой куст -
В душе рождают вдохновенье.
Пылает заревом восток.
На белый, в клеточку, листок
Садятся стайки рифмо-строк
И в затяжной осенней лени,
Я нахожу свой островок,
Для любованья в упоеньи.