Рукопись

Сергей Мандрика Витебский
Мы чередуем радость
и невзгоды.
Мы дни листаем,
как страницы книг.
Как главы в книге
нумеруем годы,
почти не помня то,
что было в них

Мы к эпилогу
подойдём неудержимо.
И примет Бог у всех
экзамен-блиц.
Всю нашу жизнь оценит
содержимым,
а не количеством
исписанных страниц

И будет каждому
дано распределение.
Совсем немногим
место есть в Раю
Закон один.
Для всех.
Без исключения:
Мы сами пишем
Рукопись свою