Так просто...

Татьяна Цыркунова
Влечёт нас вверх своя вершина,
Красою манит Эверест.
Шуршит приспущенная шина,
Не каждому по силе тест.

Блажен, кто это понял сразу,
Кто не стремится круче быть.
Блажен, кто не плодит заразу,
В ком не довлеет наглость-прыть.

Пророки есть, но их немного,
Не видит их в упор толпа.
У каждого своя дорога,
У каждого своя тропа.

Блажен, кто точно знает место,
Тот, кто не рвётся в первый ряд.
Блажен, кто вместо Эвереста
Любой горе им взятой рад.

У каждого лимит очерчен,
У каждого пределы есть.
Язык стиха солён, наперчен,
Но выше благ и денег — честь.