Тысячу раз изменяясь...

Николай Мальцев 3
Тысячу раз изменяясь
Я ли себя создавал?
В жизнь всё время влюбляясь
Стал ли собою, не стал?

Реальность рисуется бреднями,
Факелом иль спичкой погасшей,
Первый станет последним,
Старший поклонится младшим.

Кто-то смиренно поник
Между Христом и Шивой,
Прячется истины лик,
Кайфово или паршиво?

Нет ни ада ни рая,
Просто небытие,
Пал Берлиоз под трамваем,
Харон на огромной ладье
Не усмотрел литератора,
Классика не читал,
Лето летит от экватора
Через Москву и Урал,
Крым конечно заденет,
Ялту и Феодосию,
Мы вселенское племя
Душ отвергаем осень.