Любовь горчит самообманом В соавторстве с Московит

Алла Март
В соавторстве с Московит Сергеем


- Ты трогаешь меня ... речами -
   Проникновенной добротой,
   А я подсвечена свечами,
   Икон картинных красотой,
   А я с волнением пытаюсь
   Не думать ни о чём совсем...
   Ты должен знать ... ты должен - каюсь,
   В плену морозных душных стен.
 
- Любовь проходит… скоротечна.
   Важней комфорт морозных стен,
   Где жизнь размерена, беспечна
   Без драматичных мизансцен.
   Где не тревожат сердце глупо
   Надуманные миражи,
   Где свечи отгорают дружно
   В пустотах каменной души.
 
- Да, так и есть... отсюда - свечи,
   Отсюда вера в скорбной мгле...
   Отсюда радужные речи...
   И недоверие весне.
   Мираж надуманный, холодный....
   Морозит губы, пальцы, кровь;
   Отсюда цвет лица не модный;
   Отсюда горькая любовь.
 
- Любовь горчит самообманом,
   Излишним трепетом души,
   Сокрытыми за талисманом
   Сердечками, чтоб посмешить.
   Она устанет очень скоро
   И только горечь на устах
   Да гул насмешливый от хора,
   И колкий яд на языках.
 
- Что ж... пусть устанет... если тяжко,
   Пусть приютиться на покой,
   Пусть отдохнёт чуть-чуть бродяжка,
   Пусть успокоит в венах кровь...
   Она субстанция живая,
   Ей ни к чему масса преград -
   Оставь её... она хромая,
   С ней быт печалями чреват.
 
- Её печаль утешить просто:
   Один живительный глоток
   От сердца дорогому гостю –
   И расцветёт её росток.
   Опять весёлые сюжеты
   Начнёт подсказывать во сне…
   Они одной из всех согреты –
   Той, что я вилась в декабре.

Ох , ну и глупые ж мы ... Боже!
Ну , разве взрослые ? Молчим ,
Когда она всего дороже  ...
Стоит и ждёт среди причин ,
Что - наконец то , ну - ведь скоро
Опомнятся ... веру вернут
Тому , кто рядом , как опора ,
В одну секунду тут как тут.