Мы рождены для радости

Сергей Маркус
МЫ РОЖДЕНЫ ДЛЯ РАДОСТИ

- исповедь без шпаргалки


Вот думал я до старости:
Мы рождены для радости.
Вдруг выползли все гадости,
Скопились с самой младости.

Я б выпорол себя, да жалко,
Сомненья все - на свалку.
Ах, где б найти шпаргалку?
Скользнула, как русалка!

Бегу длин век и мучаюсь,
Жизнь бурная, кипучая.
Мысль острая, колючая,
Скажи-ка: самый лучший я!

Порой прикинусь ангелом,
Талантливый в старании.
Пронзительный в познании –
Нет, «ванька-просто-встанька» я…

Вот думал я до старости:
Мы рождены для радости.
Вдруг выползли все гадости,
Скопились с самой младости.


8 августа 2022 года