Безысходность

Виктор Седой 3
Путин дал «добро» поэтам,
Композиторам и зодчим:
Монументом и куплетом
Подвиг ратный славить отчий.

Неужели по «декрету»
отдаётся долг героям?
Так писатели, поэты
Превращаются в изгоев.

Кто бы рассказал им внятно:
Нет в безденежье искусства!
Не летят слова набатно,
Коль в мошне поэта пусто.

Милостыню дать поэту?
Это не в его природе.
Не пойдут слова по свету,
Ведь не знают их в народе…
         
     июнь 2022 год.

P.S. «Уважаемые коллеги! Стихотворение «Безысходность»
было написано в ответ на указанное выступление Путина.
Похоже, что президент думает о подчинённых ему слугах народа
так, как и о себе. Эти «слуги народа» на местах ни разу(!)
с 2016 года не заикнулись о работе первой и единственной
литературной газете в Донбассе… И никакой иронии в
стихотворении нет, есть боль за народ, за его патриотические
устремления. А о том, что в основе искусства и литературы,
как и в основе войны, лежат деньги — должен знать каждый
интеллектуал, не говоря уже о президенте. Спасибо за внимание!»
                Виктор Седой.