Лисонька в лесу гуляла

Валентина Демешко
Лисонька в лесу гуляла,
Снадобье себе искала.
Мыши ей не попадались,
И Вороны не встречались.

Видит: шишечки на ели,
Будто на неё глядели.
Лиса кверху поднялась,
Кушать шишки собралась.

Лисонька была красива,
Хвост свой рыжий распушила.
Во весь рост стоит плутишка,
Пробует на ели шишку.

Откусила, разжевала,
Недовольной лиса стала.
Были шишечки сухие
И на вкус совсем плохие.

Семена с них облетели,
Но лисички их не ели.
И она их не взяла,
С языка быстрей смела.

Будут средь травы лежать
И весны прихода ждать.
Возле ели все взойдут,
Хорошо им будет тут.

Снова корм лиса искала,
Где найти она - то не знала.
И решила поспешить,
К леснику в сарай сходить.

Лето быстро пролетает,
И цыплята подрастают.
Молодого б петуха –
Аппетитны потроха.

Знает, где лесник живёт,
К вечеру она дойдёт.
Ей бы петушка стащить,
Чтоб сытнее стало жить.

7 августа 2022 года

Фото с сайта ok.ru