Алфавит

Дарина Никольская
Начало алфавита - буква "А",
На ум приходят прекрасные слова,
Но из всех хочу назвать я - "Атлантида",
Ведь это остров, потерянный всем миром.
"Будущее" скажу на букву "Б",
Ведь не узнать того, что завтра будет,
И "Вечность" прошепчу на "В",
Ведь скрылась от меня она в траве.
На букву "Г" отвечу "Гениальность",
Она не терпит издевательств.
Моя родная "Д" - хранитель "Дома",
А с "Ехидностью" на "Е" я незнакома,
В занятиях на "Ё" предпочитаю "Ёмкость",
Как "Жаворонок, на "Ж" хочу испытывать я бодрость.
"Здесь" буква "З" мне говорит,
Что "Искренность" на "И" тихонько спит.
На краткий "Й" съем "Йогурт" я на завтрак,
А "Компас" буквы "К" со мною будет краток,
Укажет верный путь без слов,
И к "Лжи" на "Л" любой будет готов,
Ведь на "М" "Молитва" всех от бед убережёт.
На "Н" не сделать больше шаг "Назад",
У всех ведь в прошлом скрывается свой ад.
На "О" "Океан" хранит тайны планеты,
И я б отдала любые монеты,
Чтоб на "П" ощутить "Полёта" глоток,
На "Р" из-под снега весной показался "Росток",
"Сейчас" и "Сегодня" на "С" я в пути,
"Трепет" на "Т" испытаю в любви.
На "У" "Уникальность" не посмею утратить,
Ведь на "Ф" "Фантазии" у меня бескрайность,
И "Холод" на "Х" не помешает,
Потому как "Центр" на "Ц" ярко сияет.
"Человеку" на "Ч" нужны чувства,
Чтобы в душе не было пусто
И "Шёпот" на "Ш" он услышал вдали,
Который так сладко говорил о любви,
На "Щ" будет "Щит" лучшей наградой,
Который для зла станет худшей преградой.
Твёрдый знак "Ъ", как и мягкий "Ь", остались без слов,
Зато буква "Ы" имеет небольшой, но улов,
Ыых, например, инструмент музыкальный,
И он мне вовсе не кажется странным.
На "Э" от "Эмпатии" я часто страдаю,
Ведь люди не знают, что я их понимаю,
И всё-таки "Юность" на "Ю" так прекрасна,
Хотя из-за приключений бывает опасна.
Вот и осталась буква последняя,
Она бесконечно и всеми любимая,
Ведь буква - есть слово, а слово - лишь буква,
"Я" - это "Я", нет лучше в мире друга.