Любовь мы создаём воображеньем...

Генрих Ужегов
Любовь мы создаем воображеньем,
Венчаем ореолом красоты,
И сил необъяснимых притяженье
Ведет нас в мир загадочной мечты.

Любимые нам кажутся добрее,
Прекрасней всех, с улыбкой на устах,
И если даже женщина не фея,
Ее мы феей делаем в мечтах.

А первой встречи первое смущенье,
А поцелуя сладкое вино...
Любовь мы создаем воображеньем,
Неужто же, обманчиво оно?

Любая встреча так неповторима,
Любой поступок - чудо доброты,
Кто может быть загадочней любимой?
Что может быть прекраснее мечты?

А если подвело воображенье
И трезвый ум восстанет, словно страж,
Дай Бог нам силы, воли и терпенья
Забыть про этот сладостный мираж.