Гроза

Юрий Крут
Разгулялась что-то непогода,
Солнце тучами укутано совсем,
Будто бы не грело Землю сроду,
Будто бы и не светило всем.

Вот и небо, тьмою чуть расстроясь,
Вдруг заплакало горючею слезой.
Не найдёт никак себе покоя,
Напугало всех людей грозой.

Молнии сверкали, словно стрелы,
Пущенные твёрдою рукой.
А вокруг гремело и гремело,
Нарушая жителям покой.

И вода лилась из чёрной тучи,
Набирая скорость с высоты,
Чтоб прохожих несколько помучить.
Лишь одно спасение – зонты.

Вдоль по улице неслись воды потоки!
Перекрёстки проходили босиком,
Чтоб свои ботинки не промокли…
Думали о кошельке тайком.

Только мы, скажу вам откровенно,
Вовсе не пеняли небесам.
Даже интересно всем, наверное,
Посмотреть, как пляшет дьявол сам.

Не страшна и ругань громовая.
Землю же ведь надо напоить!
Ну а молнии!.. пускай они сверкают,
Только б сильно нам не навредить.

Вскоре всё закончилось резонно.
Солнце улыбнулось всем с небес.
Воздух!.. не надышишься озоном!
Словно попадаешь в хвойный лес.

Есть работа коммунальным службам,
Зачищать природовый кураж!
Городу порою тоже нужно,
Наводить красивый макияж.