Он и Она

Сергей Ольшевский
  Тук-тук!
- Кто там стучится у дверей?

- Конечно я, откройте поскорей!

- Зачем пришли вы в этот поздний час?

- Жениться нынче я хочу на вас!

- Не знаю, право, что сказать в ответ...

- "Не знаю": да или "не знаю": нет?!

- Вопрос престранный, просто ерунда!
  Наверное скорее "Нет", чем "Да"!

- Прошу, не погубите жизнь мою,
  Я так влюблён, от страсти весь горю!
  Несчастного пустите на порог,
  Вас обласкаю с головы до ног!
  Стихами и цветами завалю,
  В Шампанском искупаю, песнь спою!

- Ах, ваша песня для меня нова:
  В груди томленье, кругом голова.
 Ну, что стоите, заходите уж...
 На цыпочках, чтоб не проснулся муж.

2022