Я удивленье чувствую в глазах

Виталий Аркадьевич Татаринов
Я  удивленье  чувствую  в  глазах
От  паутин  прозрачно - седоватых ,
Провисших  и  на  травах , на  ветвях
Под  весом  капелек  росы  холодноватой .

Их  освещают  солнышка  лучи ,
Те  ранние , что  первыми  проснулись .
И  капли  вспыхнули  под  пламенем  свечи -
Казалось , будто  бы  они  все  улыбнулись .

Шикарные  картинки  там  и  тут .
Прекрасны  и  легки , изящны  и  воздушны .
И  света  вспышками  к  себе  всегда  влекут .
В  них  суть  одна : они  великодушны .

Плетение  ажурно  паутин ,
На  каждой  нити  капли  словно  бусы .
Любуюсь  этим  я  среди  рябин .
Природа  пишет  осени  уж  блюзы .

И  высохла  роса , исчезнув  в  срок ,
А  паутину  ветерок  колышет .
Пылает  солнышком  вовсю  восток ,
Теплом  как  будто  сверху  дышит .   

Мечтают  с  ветром  паутинки  улететь
Над  травами  лугов  и  над  цветами .
Лишь  жаворонку  остаётся  петь ,
Купаясь  в  сини , там  под  облаками .
               08.08.2022