Нас не надо жалеть...

Игорь Гарбуз
                ******

 Нас не надо жалеть при Союзе рождённых,
 Красный флаг навсегда в нашу душу попал,
 Развевался наш флаг над Рейхстагом сожжённым
 И Гагарин впервые космос с ним покорял!

                ******
 Из разрухи страна с Красным флагом вставала,
 Все великие стройки укрепляли страну,
 Молодёжи страна обучаться давала
 За здоровье и счастье спасибо ему!

                ******
 Красный флаг-символ братства и дружбы народов.
 Жили мы словно братья в Великой стране
 На просторах страны были сотни заводов!
 И могли дать отпор от агрессий извне.

                ******
 С Красным флагом в руках мы в боях побеждали,
 И в науке и в космосе - мы впереди!
 Мы "Буран" и "Энергию"в космос пускали
 Уважали героев со звездой на груди.

                ******
 Да, в Советском Союзе мы счастливо жили!
 Получали квартиры,в колхозах дома
 За жильё никогда ничего не платили,
 Ведь о людях заботилась наша Страна!

                ******
 Нас не надо жалеть тех,кто жил при Союзе,
 В нашем сердце,в душе Красный флаг на века!
 Нынче трудно крепить наши братские узы
 Ведь Страну развалили теперь навсегда!

                ******
 На машине моей Красный флаг на "торпеде"
 И его не позволю кому-то снимать,
 Но в какую Республику я ни заеду
 Старики продолжают с улыбкой встречать!

  08.08.2022г.