Будь что будет

Валентина Щугорева
Тане Ф.

 
Ты никогда не говори,
что любишь. Снова
на раз-два-три - замри-умри.
Всему основа -
слова. Но лишь одно ловлю,
что бьёт навылет:
люблюлюблюлюблюлюблю.
Все слёзы выльет
и опалит живым огнём,
пронзая болью.
Не говори, молчи о нём!
Посыплет солью
на раны предрассветный блюз
воспоминаний.
Люблюлюблюлюблюлюблю.
Опять обманет
Ночь. Нам дожить бы до зари,
вдохнуть всей грудью.
Ты ничего не говори.
На раз-два-три -
замри-умри,
и вновь, как в сказке, отомри - и...
будь что будет.