Мой изъян

Ирина Иринини
Кто-то  вдруг  меня  назвал  -
Сдобная  особа:
Он врагом  мне  сразу  стал -
И  врагом  до  гроба.

Как  посмел  он  так  сказать?
Я  же  малоежка!
Только  без  конфет  страдать
Будет  Белоснежка!

Так  себя  я  назвала 
За  любовь к  зефиру
И,  уж  честно  вам  сказать,
За  халву с  кефиром.

Если б  только  знали вы  -
Как  же  это  вкусно:
Вкус  подсолнечной  халвы  -
Вам не  суп  капустный.

Не   рассольник  с  ветчиной  -
Никогда  не  буду:
А  вот  пряников  купить  -
Я  не  позабуду.

А  еще  куплю  пирог  -
Аппетитный  самый!
Как назвать  меня  он  мог  -
Пышкой, а  не  дамой?!