И снова о погоде

Надежда Пиастрова
    Синоптики предупредили всех о буре-
    Очередной погодной авантюре-
    Всё будет - ливень, град и гром
    И ветер шквалистый притом.

    Как жаль, что сильный ураган
    Сорвал большой семейный план.
    К обеду небо потемнело
    И ливень хлынул очень смело.

    А гром такой загрохотал,
    Что наших кошек напугал,
    Они залезли под кровать
    И не хотели вылезать.

    Но непогода отступила
    И сразу солнце засветило,
    Пойдём на улицу гулять
    И будем лужи измерять. 

              2022