Клонилось солнце не спеша к закату

Ирина Тарковская
Клонилось солнце не спеша к закату,
в углу двора уже сгустилась тень,
но купола церквей сияли златом,
благословляя уходящий день,
и ветерок, внезапно набегая,
срывал листву деревьев, будто знал –
минуты счастья здесь, сейчас, черпая,
назавтра позабудешь карнавал...

Пусть бабьелетье, вспыхнув на мгновенье,
заворожит неистовой игрой,
гони, гони бесплодные томленья,
реальность принимая на постой,
где вековать тебе с судьбой в раздоре,
припоминая светлые года,
а время, может быть, чуть сгладив горе,
кричать в стихах дозволит иногда.

08.08.22