Дочке! В День рождения!

Анна Опарина
В небе на краешке самом
Луч, просыпаясь, горит,
Нежное слово от мамы
К дочке сегодня спешит.

Быстро года пролетели
(ты уж сильнее меня),
Но до сих пор не задели
В сердце желаний огня,

Что существуют… и точка:
Хочется мне защитить,
Крылья расправить над дочкой,
Спрятать, сберечь, сохранить.

Знаю, что зря беспокоюсь,
Всё ты умеешь сама.
И написать жизни повесть
Хватит и сил, и ума.

Разумом я понимаю,
Только как душу унять…
Счастья, добра пожелаю
В твой День рожденья опять!

Всё в этом: радость, удача,
Дети и муж, и мечта,
Глазки твои пусть не плачут,
И не заест суета.

Даст Бог здоровья и силы
Всё перенесть, перемочь…
Счастья, росточек мой милый,
Взрослая ты моя дочь!
8.08.22 Анна Опарина

фото автора