Дождик, лей

Людмила Серегина -Розова
Вот забавная картина -
лето спит без балдахина.
Сверху сыплются дождинки,
добавляя грусть картинке.
У цветков бока помяты,
и к земле прижалась мята.
А из бочки через край -
водопадом водный рай.
Заглянуло солнце в щёлку -
затрещали без умолку
птиц весёлых голоса.
И цветная полоса
забралась на небеса.
Та, что радугой зовётся,
от дождя дугою гнётся.