На автомате

Павел Роживец
Осколками зеркал усыпан путь,
Где мысль и время, тоже были в клочья,
Но всяк осколок отражая суть,
Сиял былой надеждой много-точно.

Порою капли крови там и тут,
Кто шёл босым вперёд всегда упрямо,
Его удел с дороги не свернуть,
И пусть в крови его сочились раны.

Они ушли в неведомо куда,
И даже истина зеркально отражаясь,
На их осколках не нашла следа,
И в многоточьи тоже расплескалась.

Вот так и мы когда с судьбой навзрыд,
Срывая маски средь зеркальных капель,
Шли по осколкам оставляя быт,
Без чувств, без мыслей лишь на автомате.