Джур-Джур

Людмила Рудакова 3
Купалось солнце в струях водопада ,
И брызги превращались вдруг в бриллиантовую пыль,
И птицы щебетали на деревьях звонко, до упада...
Джур-Джур,ты-праздничная быль!

Стою,разинув рот ,мне водопад-награда.
Забыла обо всем,любуясь красотой.
Вот так бы век стоять,и ничего не надо,
Пора идти,а он зовет:"Постой!"

Когда крымским солнцем турист обожжен,
Джур-Джур его встретит прохладным дождем,
Струи-тонкие нити его от жары небывалой спасут
И,играя,шутя,за собой в волшебство позовут.

И хочется петь в этот миг и творить.
Ни отнять,ни прибавить-такая краса!
И хочется жить,всех обнять и любить,
И кричать во весь голос,что день удался.