Дождь идёт

Игала
Дождь идёт, стучит по крыше
и струится по окну,
Дождь идёт и "топот" слышен,
Как шагает там и тут.
Гулко шлепает по лужам,
По дорогам,  по листве,
Он сегодня очень нужен
При такой летней жаре.
Без воды цветы завяли,
Листья жёлтые в саду,
Все посевы пострадали,
Нет совсем воды в пруду.
Дождь идёт, стучит по крыше,
Оживает всё вокруг
И природа рада слышать
Его струй весёлый стук.