Признание

Андрей Уфимцев
   Эта женщина сделала то, что другие не смогли и даже не пытались сделать.
   Нет, она не получила Нобелевскую премию мира, не написала концерт для скрипки с оркестром и не покорила Эверест. Фильм о ней не отвезли на фестиваль в Венецию. Его просто не сняли. О ней даже не написали в районной газете, не говоря уже о республиканской. А улице, на которой она живёт, так и не присвоили её имя.
   Нам известно много великих дел, которых она не совершила в этой жизни. Да и не собиралась.
   Но она сделала одно, самое важное и значительное для меня.
   Она разбила моё сердце.