Ты слышишь...

Повышева Натали
П.И.Чайковскому  посвящается

Ты слышишь музыки звучанье
В последнем солнечном луче,
Что гладит землю с ней прощаясь,
Как мать ладонью по щеке?

Ты слышишь в дуновенье ветра
Симфонию других миров?
В мерцанье звёзд, ты слышишь, слышишь
Хораллы древние, богов?

Ты слышишь музыки капели
В искристой как хрусталь росе,
Что радостно встречает солнце,
Горя на утренней заре?

Ты слышишь тихие напевы
Цветов,что из травы глядят,
И хоровод ведут вкруг солнца
На небо устремляя взгляд?

Ты слышишь в шелесте деревьев
Гремят стозвучные хоры?
Ты слышишь звуками природы
Поют вселенские миры?

Ты слышишь музыку вселенной,
Гармонию иных миров,
Ты пишешь нотными стихами,
Посланья вечные богов.

Ты познаешь рожденье звуков,
Значенье звука на земле,
Ты передать его стремишься
На белом в линию листе.