Налево от бани звезды

Сергей Римизак
Налево от бани звезды,
Я просто стою на мостках,
Каким бы ты не был серьёзным,
Не надо нестись впопыхах.

Успей насладиться небом,
Смотри до зари на угли.
Слетай туда, где ты не был,
С друзьями хлеб преломи.

По чёрному с ними пропарься,
За чаем всем кости помой,
Косячил, тогда извиняйся,
А хочется петь, так пой.

Живи, наслаждайся любовью,
В байдарках встречай зарю,
На санках гоняй зимою,
Я лишь об одном молю:

- Налево  от бани звезды,
На них не забудь взглянуть,
Мгновенно  несутся годы,
А звезды замедлят путь..