Контрактник

Адриана Золотова
На войну собирала мужа.
"Ухожу, -говорит, -по контракту.
Приготовь повкуснее ужин
И обсудим,  что нужно, по факту.

Ты меня отговаривать даже
Не надейся. Платить будут много!
Наконец-то мы кухню закажем!
Как мечтали, щенка купим дога.

Ты же знаешь, хоть я и в запасе,
Но войну повидал...Да, в ютюбе!
Я своем камуфляжном окрасе
Лучшим был в пейнтбольном-то клубе!

Ну и что, что сто тридцать я весом?
Не найдут, говоришь, бронижилета?
Я худеть буду , бегать по лесу,
Там как раз все условия- лето!

Так, погладь ты мне , эти... портянки.
Нет у нас в гараже плащ-палатки?
Киселя в термос  и супчик в банку,
Потеплее мне выбери тапки.

Много я не возьму, список краток.
Запасные очки,
мыло, пасту.
Положи маек мне штук десяток,
Я ж потею,  менять буду часто.

Аппарат от давленья,
таблетки
И от трещин в стопе тюбик крема,
И ещё  бадминтона ракетки-
Поиграю , когда будет время.

Книгу мне поищи "Бой без правил",
Чтобы я не ходил идиотом,
Я в окопе ее почитаю.
Ещё чай мне найди  с бергамотом.

И берёзовый веник, конечно.
Ты же знаешь, как я люблю баню!
Плавки тоже клади, там же речка
Может , даже до моря сгоняю.

Чемодан закрывай, поезд скоро.
Тебе в ночь на работу?... Успеешь.
Проводи меня. Что ты не плачешь?
Неужели меня не жалеешь?"

... Он сошел через час. На перроне
Постоял, на вагон оглянулся.
И , роняя слезу , набрал номер:
-Дорогая, а я вот вернулся!!!

1.08.22