Сегодня день такой шальной...

Инна Демина
Сегодня день такой шальной,
В лазурь и синь прольётся солнце.
И по Москве такой большой
Мне переулками бредётся.

Бесцельно улицей пройду,
Там в сквер зайду. Вздохну. А дальше,
Во двор нечаянно сверну,
В уютный, старый, настоящий.

Найду остатки тишины
На шумных улицах столицы.
Приметы давней старины -
В стенах застрявшие страницы.

Коснусь истории рукой,
Она в Москве повсюду дремлет.
И на булыжной мостовой,
Услышу стук подков о землю.

Я на скамейке посижу
На старой площади Хитровской.
Устало мысли разложу.
Ах, как бы мне пройти побольше.

Я не хочу пока домой.
Меня с собою так и манит,
Узор той древней мостовой,
И тихий шум воспоминаний.