Не экономьте на цветах

Захар Правдин
Не экономьте на цветах,
Дарите дамам только розы!
И так хватает в жизни прозы,
Не экономьте на стихах.

Не экономьте на словах,
Дарите дамам комплименты!
Ведь те счастливые моменты -
Не частые, увы и ах.

Не экономьте на душе,
Дарите дамам всю валюту,
Что в ней найдёте, и наплюйте
На курс обменный. В кураже

Не экономьте на любви,
Дарите дамам океаны,
Моря, планеты, звёзды, страны…
По нраву им богатыри!

Не экономьте и на дружбе.
Дарите дамам чудеса,
Для них одних - сады, леса...
(Как у волшебника на службе!)

Не экономьте ни на чём,
На них ухлопайте всё время!
О, это небольшое бремя -
Для счастья… Чем не шутит чёрт?

Окупятся, не сразу, впрочем,
Все ваши подвиги, подчас
Непросто дамам верить в вас,
Трон, вам воздвигнутый, непрочен.

И всё же, экономить грех
На дамах… Это не проходит!
Нет ничего во всей природе
Дороже, чем их звонкий смех.

Купайте ваших дам в цветах,
Дарите им сердца и розы.
Как много в нашей жизни прозы…
Так объяснитесь им в стихах!

7 августа 2022