Я плыву сегодня по теченью...

Инна Демина
Я плыву сегодня по теченью
Необычно медленной реки,
Подчиняясь плавности движенья,
Удивляясь лёгкости воды.

Я скольжу легко, листу подобно,
Не оставив ряби и следа,
И рукой ласкаю нежно волны,
Замечая тени у виска.

По краям белёсые кувшинки,
Надо мною неба синева.
И сверкают рыбки, словно льдинки,
Щекоча, касаются слегка.

Я лежу в воде, раскинув руки,
Широко распахнуты глаза.
Лес вокруг собой укроет звуки,
И во мне останется река.