Танк подбит под Авдеевкой

Сергей Александрович Семенов
Танк подбит под Авдеевкой.
Молодой экипаж,
Танк подбит под Авдеевкой
В полосе лесной наш.

Смотрят вдаль лица хмурые,
Стук сердец не унять.
Под свинцовыми пулями
Головы не поднять.

Налилась земли соками
На полях зрея рожь,
Это русские соколы -
Наших дней молодёжь.

По военному времени
В гимнастёрку одет,
В прошлом веке с фашистами
Воевал и их дед.

Танк подбит под Авдеевкой
В полосе лесной наш,
Трое братьев составили
Весь его экипаж.

На троих орден мужества,
За отвагу медаль,
А в глазах земли кружится
Необъятная даль.

Над землёй небо синее,
Сердцу мил этот цвет.
За спиною Россия
С верой в тысячу лет.