Афоризмы о юности и старости

Иосиф Никельшпург
 

 Люди тратят время и слово, чтобы в своей правоте убедить другого,
 чтобы затем этот другой тоже самое проделал с тобой.
 Проще поговорить самим с собой.

 У юности отсутствует прошлое,
 у нее все впереди.
 Старость- это расплата за прошлое.
 ей некуда дальше идти.
 Старость- это не не время, не испытание,
 
 она- на безымянной могиле цветы,
 это признание в конце жизни пути
 что от детства мечты
 остались только воспоминания.
 "Если бы молодость знала,
 если бы старость могла"*
 начать все сначала и не уйти в НИКУДА.
 
 Мое прошлое как старая рана,
 кровоточит в душе псстоянно.

 Молодые мои россияне,
 прошлое ЖДЕТ вас в конце пути.
 От него не уйти.
 В этом убедитесь вы сами.

 Я хочу мое прошлое сохранить за собой,
 оно моя плоть и кровь.
 Но чтобы оно не тащилось за мной со скорбно
 опущенной головой,
 не хочу переживать его вновь.


 "...." * Анри Этьен ( 1531-1598)