в непогоду, в дремучую стужу

Мертвун
в непогоду, в дремучую стужу
Солнце светит - а чем я хуже?

непокорно вздымая знамя,
алой тканью приобнимает

в колыбели, как Небо знакомой
мир, укутанный в полудрёму

добрых сказок и светлой ночи,
костровищ и немых пророчеств

за сорвавшейся вдаль кометой
бродишь с путниками по свету

все исходы дорожек знаешь:
что найдешь, то и потеряешь