Первый привет

Ирина Крымова
Закрыты выси куполом небесным,
В прорехи лето рвется на простор,
Как дирижёр, ветр веет — и прелестно
Звучит из трав высоких тихий хор.

Вдали туман ложится млечной дымкой,
И капли, листья тонко окропив,
Меняют краску кистью-невидимкой,
Палитру дней весёлых усмирив.

Шлёт осень с хладом первые приветы
Природе пышной, матери-земле —
И начинает собираться лето,
Сокрыв закат в полупрозрачной мгле.

Всему свой срок, нет вечного, все тленно,
Достигнув высь, уйдет в небытие,
И только память, дар души бесценный,
Хранит тепло любви о той поре.