Какие дни, какие вечера - 2

Вит Уйманов
Продолжение темы  http://stihi.ru/2020/08/12/2927               
Сонет.

Какие дни, какие вечера,
Цвет неба утром – «купол Самарканда», 
И я на даче, впрямь, подобье «Гранда». 
И завтра будет то же, что вчера.   

Но вновь тревожат сводки про Донбасс,               
И места нет красивой пасторали,
И думаешь: «Как люди исстрадались»,
И ждёшь: "Когда придёт расплаты час?"

Сквозь детство у меня прошла Война,
И вот теперь страна опять воюет,               
А сердце и болит, и негодует,
Что подлость в мире добралась до дна! 

Всё в нашей жизни оставляет след:
И солнца свет, и трудный путь побед!      
         _________ 

Но всё равно, на кончике пера:
«Какие дни, какие вечера!»

05.08.22., Клёново.

Фото авт.