Почему я люблю собак?

Вячеслав Журков
Почему я люблю собак?               
Расскажу, возможно поймете.               
Верность людям решающий знак,      
Как крыло самолету в полете.
               
Вот сидит она, смотрит в глаза.    
Носом тянет воздух рассвета.               
"С добрым утром!" - хочет сказать. 
Но молчит, мы другая планета.
               
Вроде рядом, боком о бок,          
Тремся часто на жизни поляне.               
Люди шепчут:"Поможет нам Бог!"      
А собакам кто руку протянет?
               
Кто за ухом почешет порой,         
Поцелует, накормит, обнимет...?               
Я люблю собак, но не герой.         
Просто очень комфортно мне с ними.
               
Гладишь холку и думаешь вдруг,      
Что сказала б она коль умела?               
Постоянно у ног лучший друг         
Составляет со мной одно целое.
               
Пусть собачья жизнь не проста.      
Или кажется вовсе убогою.               
Но за взгляд и вилянье хвоста      
От людей им прощается многое.
               
За пожатие лапы, за бег,            
За обычное понимание.               
За короткий, отпущенный век,       
Человеку быть верным старание.
               
Потому и люблю собак!               
Рассказал, как сумел, не корите.               
Мне без этого чувства никак...      
Вот и все. А вы говорите...!