Рубиновая сказка

Павел Концевой
Рубиновая сказка в серебряном окне.
Луч солнца, как указка, рисует на стене
Лишь горы, да овраги на выбранном пути,
И непонятно даже, как можно их пройти…

Смотрю, и понимаю: подсказки в сказке нет.
Стою я возле края, не находя ответ.
И я не представляю, где сны, где пустота,
Иду вперед по краю, меня ведет мечта.

Рубиновая сказка так близко от меня!
А золото подсказки, как новая заря,
Показывает чудо, и ускользает вновь.
Я снова забываю, где сон, а где любовь…

Рубиновая сказка погасла в темноте,
Но луч ее надежды останется во мне.
Я знаю, и не знаю, и думать не хочу...
Иду вперед по краю, ведь я тебя люблю!

2020